Veranstaltungen, Küchenlunch und andere Events
In regelmäßigen Zeitabständen finden spezielle Veranstaltungen in unserem Schlossrestaurant statt. Die Termine finden Sie in unserem kulinarischen Kalender.
Tafeln bei Pater Laurentius im Schloss Gifhorn

Begeben Sie sich auf eine kulinarische Zeitreise ins 16. Jahrhundert. Nehmen Sie an Pater Laurentius Tafel Platz und genießen Sie ein geselliges Mahl …
Erlebnisgastronomie ab 8 bis 120 Personen
Vorspeise: Hausgebackenes Klosterbrot, Griebenschmalz, Landpastete, Klostersenf, Kräuterquark
Hauptgang: Mariniertes Huhn, gesottenes Fleisch, Backwurst, Sauerkraut, Pellkartoffeln
Dessert: Naschwerk aus dem Schlossbackofen
Getränke: Dunkelbier, Wasser und zu guter Letzt ein Verdauungselexier.
Jene Interessenten, welche ein mittelalterliches Essen jedoch mit der leider häufig anzutreffenden (törichten) Auffassung von ungezügeltem Herumwerfen von Speisen und Speiseresten verbinden, möchten wir lieber auf andere Gelegenheiten verweisen.
Preis pro Person: 29,50 Euro (ohne Dessert), 34,50 Euro (mit Dessert)
Gerne bieten wir Ihnen auf Wunsch ein mittelalterliches Rahmenprogramm an. Dies wird zusätzlich berechnet.
Reservierung unter Telefon (0 53 71) 86 66 55
Elements
Ein 5 Gänge Überraschungs-Menü zu den 5 Elementen
Feuer, Luft, Wasser, Erde und Liebe mit korrespondierenden Weinen (je 4 x 0,1l pro Gang), einem Cocktail als Aperitif und einer Flasche Wasser.
Preis für zwei Personen: 155 Euro
Reservierung erforderlich: Tel. (0 53 71) 86 66 55
Brennende Leidenschaft
Ein 4 Gänge Überraschungs-Menü mit Cocktail „Fleur de sauvage“ als Aperitif und einer Flasche Wasser.
Preis für zwei Personen: 95 Euro
Reservierung erforderlich: Tel. (0 53 71) 86 66 55
Individuelle Kochkurse
Genießen Sie die Faszination des Kochens in besonderer Atmosphäre! Teilen Sie Ihre Kochleidenschaft mit unseren Profis und lernen Sie deren Tricks und Kniffe kennen. In 4 Stunden bereiten Sie gemeinsam mit unseren Köchen ein Menü zu, das Sie im Anschluss gern auch mit einem Gastesser inkl. Wein und Wasser genießen dürfen.
Kochkurs: 125,00 Euro p.P.
Gastesser: 50,00 Euro p.P.